首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浙江泰顺100座廊桥

2007年09月24日 16:07 来源: 理财周报 【字体:


  推荐车型:卡宴、蒙迪欧、凯旋

  适合对象:情侣

  一直想去泰顺,去看古廊桥。

  最早知道泰顺是一个玩自驾的驴友带回来的一张照片,说是当地一个沉迷于古廊桥的摄影人拍的,看后很震撼。

  于是留心查找这方面的资料,了解到地处浙南偏僻山区的泰顺是我国叠梁式木拱廊桥唯一仅存的地区,那里九山半田半溪水,现存木拱廊桥6座、木平廊桥22座、石平廊桥几十座,称得上是中国廊桥的博物馆;后来一本好莱坞电影《廊桥遗梦》虽说的不是泰顺的廊桥,但其凄婉回肠的情节渲染,让我对泰顺更充满了渴望和遐想。

  从杭州出发去泰顺有两条路可以走,一条是经丽水、过景宁到泰顺,另一条是经温州、过平阳到泰顺,前一条路略微近一点,约400多公里,行车时间近五个小时。

  我们首先到达泰顺的筱村镇,考察建于清朝的文兴桥,这是泰顺最典型的六座木拱桥之一,在图片上我们早就熟悉它的身影了。泗溪最著名的是北涧桥和溪东桥,号称泗溪姐妹桥,被建筑学家誉为“世界上最美丽的虹桥”,在我看来北涧桥更具气势,而且被古树老宅簇拥着,倒映着一潭清溪,美极了,值得一访的是古桥边一个老人家开办的廊桥展示馆,很小,不收门票,你可以看到许多珍贵的照片和模型。时间还早,我们直接赶去仕阳镇,那里最有名的是建于明代的仕阳碇步桥,用石头凿砌,长136米,223齿,据说是中国之最,其形酷似琴键,又名“琴桥”,以此为背景拍组情侣照极具浪漫情调。夕阳西下时分,我们赶到雅阳镇,饱餐一顿丰盛的海鲜,然后入住温泉山庄,悠然地泡个露天温泉,又美美地睡上一觉。

  次日起来,在薄薄的雾蔼中去附近的温泉大峡谷,谷底有自然喷涌而出的温泉,随后我们就驱车赴三魁镇。

  两天时间,略显匆促但也够了,我们印证了一个差点迷失在大山里的梦。

  路书:

  1.杭州出发到丽水的高速公路费用是单程120元左右,之后,还有一段国道收费,为15元左右

  2.整个行程,只有温泉大峡谷和景宁畲族风情村需要收取门票
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册