首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京木兰围场

2007年09月24日 16:06 来源: 理财周报 【字体:


  推荐车型:宝马X5、迈腾、CR-V

  适合之家:三口之家

  塞罕坝,又名木兰围场(与丰宁、张北等地方因地势的原因通称为“坝上”),位于北京西北460公里处。选择从北京到木兰围场的自驾游,沿途经过一个又一个的大草原,一路上风光如画,步步皆景,是摄影爱好者们热衷的选择。我们选择这条路线,当然也是为了满足拍片的“欲望”。

  木兰围场处于河北省围场县最北端和内蒙古克什克腾旗交界处,又名塞罕坝国家森林公园,包括机械林场、御道口牧场和红山军马场等。这里牧场广袤,水草丰美,是名副其实的“京北第一草原”。

  我们一行四人驾驶一辆帕萨特从北京的京承高速出发,过古北口后,就进入了河北境内,一直奔承德方向走,很快到巴克什营镇。因为这里高速公路在修路,所以我们改走国道,直到张百湾的公路收费站,然后可以一路狂奔到隆化。走这条比进入承德再转向隆化要少走50多公里路,而且路的两侧风景极美,季节对的时候,一路两侧都是鲜花盛放。

  到隆化后大方向仍然是向北直走,奔围场方向一直有路标指示。进入围场县城后,会碰到一个三角行的环岛,左转前进,马上发现——个中石化的加油站,油不错,就是比北京贵一点。建议在这里把油加满。

  继续前进,不远有路牌,写着去塞罕坝方向。按指示走,就可以抵达塞罕坝国家森林公园门口了。

  进入公园,走的是盘山道。在这里,一般是两车道,加上来往的旅行社的大型客车很多,所以开车要注意安全。速度不必太快,也可以欣赏公园里的风景。

  顺盘山道开车前行不远,就有验票处,向右走,可以看到一个热闹的坝上小镇。穿过小镇右转,大约开车20-30分钟,就到了克什克腾旗。这里是我们住宿的地方。

  晚上,在渺瀚的星空下,在红彤彤的篝火旁,吃着香喷喷的烤全羊,嫩得不能再嫩的新鲜土豆,白天开车的劳顿一扫而空。

  路书:

  1.车辆出行前,做好对防冻液、机油、电瓶、空调、刹车系统、车身、轮胎、排气管等方面的检测与保养

  2.“十一”前后,早晚温度比较低的,一定要穿长衫长裤,另外,秋天的草原上露水很重,尽量穿一些防水的鞋子和衣物

  3.草原上的宾馆卫生条件还算干净,但是也不要期望值太高,洗漱用品还是要自己带的好

  小提示

  隆化到塞罕坝路段,尽量不要在私人加油站加油

  塞罕坝国家森林公园门票80元/人
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册