首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

爱车抛锚也要将旅程进行到底

2007年09月24日 16:05 来源: 理财周报 【字体:


  喜欢自驾游的车友,大多喜欢到偏远、人迹罕至的地方,观赏常人难以看到的美景,但如果出了问题,麻烦也会很大。王先生选择先向经验老道的驴友们取经,大家七嘴八舌地“分享”自己曾经的种种遭遇。

  驴友小丁说:“我最倒霉的是在一个偏僻山村,下车游玩之后,回来发现车上东西全没了,损失巨大。”老李插话说:“这算什么。我上次去西藏,由于路途太长,车子在一个渺无人烟的地方抛锚了。”还有驴友说,自驾游最怕途中生病,车也开不了,医院又难找。

  张先生不禁急了:“如果买了保险,这些意外保险公司管吗?”张先生称自己已经购买了充足的意外险、医疗险等,并且交强险、座驾险和第三方责任险也都买齐了。

  其实,自驾游中出现的这些特殊问题一般都不包括在普通的车险以及意外险保障范围内。建议驴友选择专门针对自驾游的保险产品,其不同之处就是针对自驾出行的特点,解决易发生的实际问题,驴友在购买时应该从人身、财物和车辆三方面考虑。

  人身保障方面,如果是到西藏等海拔高地区,应特别注意条款中是否包含高原反应等疾病。同时还应该选择一些有24小时紧急救援服务的保险,一旦出事,一通电话就能获救。

  到偏僻地方,应该加买财物保障方面保险,像小丁这种情况,就可获得一定赔偿。

  如果旅途较长,最重要的是选择带有车辆救援服务的自驾游险,一旦车辆在途中损坏,保险公司可以马上提供紧急拖车服务和修车服务;如果车辆无法修复,保险公司还可帮助安排剩下行程的交通工具,并支付相关费用。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册