首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海车船税10月起开征 9人以下小车年缴450元

2007年09月21日 20:41 来源: 新闻晚报 【字体:


  晚报讯 记者昨天从市财税局了解到,10月1日起,本市将对车辆船舶征收车船税,其中大多数私家车的年缴税额度为450元,微型轿车为300元。

  根据市政府今年7月公布的实施办法规定,小型客车(核定载客人数小于或等于9人)每辆每年须缴车船税450元,大多数私家车都属于这一类型;发动机气缸总排气量小于或等于1升的微型客车,车船税每辆每年300元;两轮、三轮摩托车每辆缴税120元,轻便摩托车每辆缴税48元。

  根据规定,凡新购的车辆都应在办理缴纳车辆购置税手续的同时缴纳车船税,在投保“交强险”时尚未缴纳当年度车船税的车主,应在投保的同时向保险机构缴纳。车主应及时缴纳车船税,以免被征收每天万分之五的滞纳金。市民可登录市财税局网站了解征税详情。(记者 王智宇)

  相关专题

  车船税调整

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册