首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

为什么富人不买股票

2007年09月19日 13:21 来源: 《钱经》 【字体:


  股票是高风险投资工具。我见过无数人炒股票输得很惨,都是因为尝了点甜头,以前赚了一点股票的钱,就想在市场高峰时,全身投入——投资判断完全被暴利所蒙蔽,根本见不到风险,而往往悬崖就在前面。全线买股票,是拼命的做法,可以结果只有两种:暴赚或者暴亏。

  假如你是20岁或30岁的话,能从头再开始,我可以理解“全线买股票”的拼命做法。

  假如你是40岁或50岁,已经不想输的话,我建议你跟随其他富翁的稳健做法:投资目标回报:定在中庸之道便足够。

  如果你是500万元的投资大户,你已经不用去承受像股票那样上下波动50%的高风险,只需要买些国债,或者基金,便能达到每年10%—20%的投资回报。

  对于500万元本金来说,年回报达到15%,便是75万元的利润。你只需买一支好的债券基金,便已经有这个回报,债券风险很低,年年都能赚,何需再冒股票风险呢?

  假如每年能赚20%,便已经是100万元的利润。要达到年回报20%,专业的投资者会给你设计一个综合的理财组合:一半买国债基金,四分之一买股票基金,只有四分之一是买股票。这个理财组合里面,有低风险的国债基金,有中风险的股票基金,也有少部分高风险的股票,攻守兼备。

  纯买股票是高风险投资行为,要求年回报50%以上,期望太高。由于要冒高风险,也会导致亏本赔钱收场。因此,纯买股票的投资行为,往往只适合一些年轻人,或没什么钱的人,以小博大。

  我认识的富翁客户,有千万元以上的客户,从不沾手股票,只买国债,一年只有10%的回报,年利润每年为100万元——年年赚,活得挺滋润的。何需买股票,冒高风险呢。

  记住:股票是高风险,是以小博大。你已经是富翁后,便不用去参与了。(陈作新)

  相关报道

  理财常见错误投资方法

  正确理财规则之二:保证年年赚

  正确理财规则之一:先不要亏本

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册