首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国税总局调整企业应税所得率标准

2007年09月19日 09:12 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 国家税务总局日前表示,自2007年1月1日起,调整核定征收企业所得税的应税所得率。  

  国税总局称,为进一步规范企业所得税核定征收工作,完善核定征税办法,经研究,对《国家税务总局关于印发〈核定征收企业所得税暂行办法〉的通知》规定的应税所得率标准进行调整。  

  新的应税所得率调整如下:农、林、牧、渔业为3%—10%,制造业5%—15%;批发和零售贸易业4%—15%;交通运输业7%—15%;建筑业8%—20%;饮食业8%—25%;娱乐业15%—30%;其他行业10%—30%。  

  国税总局称,房地产开发企业按照《国家税务总局关于房地产开发业务征收企业所得税问题的通知》的有关规定执行。(程瑞华)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册