首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

如果通胀来临你需要想明白的事

2007年09月18日 16:26 来源: 《钱经》 【字体:


  尽量多持有资产,比持有现金更为合算。

  这里的资产,不一定是实物资产。

  土地、房产、私人股权、股票、艺术品以及外币,都是资产。

  并非所有资产都会有超过通货膨胀的升值幅度。

  有些资产的涨价幅度有可能低于通货膨胀率,说得更绝对一些,或许会低于银行定期存款利率。一定要记住,不是所有资产都会赚钱,要慎重选择投资品种。

  特定时期,资产的市场价格有可能超过升值潜力。

  既然你知道有通货膨胀,资产会升值,别人也会知道。大家一哄而上炒资产的结果,资产价格可能抬得过高。

  举个例子,从长远来看,股票和房地产是最适合对抗通货膨胀的资产。世界上主要经济体中,鲜有这两种资产的长期走势不能跑赢通胀率的。假若你在适合的价格购入这两种资产,然后长期持有,几乎肯定会赚。问题在于,恰恰在流动性过剩的时期,这两种资产有可能相对变得不安全。原因正是过滥的流动性会提升通货膨胀预期,从而让大家把这两种资产价格炒得太高。投资心理实践一再证明,绝大多数人的投资决策是短视的。

  总结以上三条,在通货膨胀时期的投资哲学就是:一)选择资产;二)选择特定资产;三)选择在特定时期投入特定的资产。(美国Manatt Jones 全球战略公司中国顾问 吴向宏)

  相关报道:

  通胀压力下的理财对策

  黄金是最传统的通胀避风港

  经得起通胀考验的股票

  房产想说爱你不容易

  收藏不仅仅是艺术


  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册