首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国税总局调整八行业企业所得税应税所得率

2007年09月18日 15:44 来源: CCTV-2《全球资讯榜》 【字体:


  国家税务总局昨晚发布《关于调整核定征收企业所得税应税所得率的通知》,所涉及的八个行业的企业所得税税率都有不同程度下降。新的税率从今年1月1号算起,2000年暂行办法规定的应税所得率同时作废。此次税率调整,与2000年发布的暂行办法最明显的区别是行业划分更加细化,由五个行业变为八个行业,平均最低税率下降了近三分之一。其中,农、林、牧、渔业的税率最低,为3%到10%,制造业为5%到15%,娱乐业最高,为15%到30%。专家指出,这次调整,大部分行业税率都有所降低,这对企业来说是一个利好。比如,制造业原来是按照工业来缴纳,税率是7%到20%,新的标准变为5%到15%,娱乐业则从原来的20%到40%降低到15%到30%。以一个月收入10万元的小型饭馆为例,以前按最低10%税率征收,需缴纳一万元企业所得税,而现在按8%征收后,只需缴纳8000元。应税所得率,是指税务机关用来核定征收企业所得税计算时的一个指标。这个指标是税务机关根据企业的实际情况,按照一定的标准、程序和方法,预先核定予以确定的。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册