首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不同星座容易犯的理财错误

2007年09月18日 14:48 来源: 《钱经》 【字体:


  文/ 沙纱

  白羊座(3.21-4.20)

  白羊座这样的急性子理财可真让人担心,那可是成天玩的就是心跳啊!股票一起一落,他们必然沉不住气,万一再做出些冲动的举动来,后果不堪设想。所以股票一下跌,白羊座的弱点会害死他们的。

  金牛座(4.21-5.21)

  实在不好说金牛们理财有什么弱点,倒是优点一堆,理财高手必然出自金牛。不过说实话,金牛也就适合做人家做过的买卖,创新性上实在有些糟糕,很难把握真正第一桶金的商机。

  双子座(5.22-6.21)

  为了赚钱,双子座啥都干,一会炒股票,一会炒房地产,反正什么赚钱就掺和什么,东一榔头西一棒子,这样赚钱没什么不好,就是实在没重点,跟风严重,如果跟风不对头,必然要吃大亏。

  巨蟹座(6.22-7.22)

  让巨蟹座冒个啥风险去投点啥,那是万万不可能的,一切总要稳着来,不过理财稳当是稳当,但这胆子也实在太小,大投入大产出,小投入自然也赚不到什么钱。

  狮子座(7.23-8.23)

  狮子座什么时候都是以自己为中心,很难听进去别人的建议是最大的弱点。理财这种事情多听听周围人的看法总没坏处,千万别太自以为是了。

  处女座(8.24-9.23)

  考虑问题严谨细致是处女座的优点,理财上严谨考虑也是没错,但要知道,好机会往往稍纵即逝,想得太多未必是好事。处女座的理财如果吃亏,那就亏在想得实在太多。

  天秤座(9.24-10.23)

  天秤座做事情缺乏果敢的执行力,所以对于股票这种瞬间非赚即赔的买卖的确有些为难,什么事情都需要依赖别人的天秤座是否考虑过,如果身边没有人指导或者支持,又该如何呢?

  天蝎座(10.24-11.22)

  一掷千金,恐怕没有谁能有天蝎这么极端,倾家荡产地去理财实在不是一个正常人应该做的事情,虽然说大风险大产出,但天蝎座朋友理财产生的风险似乎有些玩得过大了。

  射手座(11.23-12.21)

  投资确实也不是射手擅长的事情,什么事情都想得很好是射手投资最大的问题,要知道任何理财方式都或多或少的存在风险,但射手座朋友未免看得太乐观了。乐极生悲是理财上经常看到的事情。

  摩羯座(12.22-1.20)

  在摩羯座看来任何事情都需要努力,敢于承受失败是摩羯的优点。但对于瞬息万变的投资状况来说,摩羯座的适应性实在太差了,往往总是赔出很多钱后才能明白理财道路是如何走的。

  水瓶座(1.21-2.19)

  聪明的水瓶座远比任何其他星座的同志们勇敢,尝试各种新鲜的理财方式对于水瓶是很正常的事情。但是事实告诉我们,第一波往往是很难赚到钱的,多用用水瓶的理性思维相信能拯救自己。

  双鱼座(2.20-3.20)

  对钱没有概念恐怕是所有双鱼座共同的弱点,如果“赚多少”一无所知还可以让人理解,但如果“赔多少”也是莫名其妙的话,那只能说明双鱼同志们实在不适合理财,买国库券或许是最明智的选择。

  12星座面对加薪

  没有哪一个上班族不渴望加薪,不论是月末、季度末、岁末还是完成了某个项目、得了老板一句表扬,心中一定要联想下薪水会不会随之增长。真正有加薪这等喜事降临,不同星座的反应也大相径庭。

  有的星座比较张扬,加薪后奔走相告,一个人开心还不够,一定要大家开心才是真的开心。

  双子座:加薪后一定会用自己的“小喇叭”广而告之,一边得意一边从听者的祝贺中得到满足,毕竟薪水也是对自己能力的肯定,双子座没有什么秘密,“薪金保密”的政策他们不会刻意遵循。

  狮子座:多半会想拿这笔“多余”的钱“表示”一下,或者是宴请朋友图个乐子,或者给父母买个礼物孝敬孝敬,更可能的表现是在不该自己埋单的时候埋单,故作清淡地说句“今天我请吧,我加薪了!”言辞间不无炫耀。

  相反的,有些星座加薪不加薪好像没有啥区别,压根不露声色。天蝎座和水瓶座觉得加薪是个人的事情,和周围任何人无关,该怎样就怎样。

  摩羯座:加薪后不会表现给大家看,但是内心一定在下决心:更加努力工作,继续争取下次加薪!

  处女座和金牛座比较会划算,加薪意味着财务状况改变,新的理财计划是眼下需要考虑的问题,增加的这部分收入一定可以经过自己的努力成为更大的资本才好。

  有些星座面临加薪,不是考虑“钱生钱”的问题,而是考虑该怎么把增加的收入花销出去。

  双鱼座和天秤座的朋友都很爱惜自己,有钱的时候逛街购物,买衣物就是最直接提升好心情的办法。

  射手座、白羊座也不考虑攒钱的事,有钱及时行乐,旅游或者买书籍影碟都不错。

  并非加薪带来的都是花钱欲望,事实上,加薪后更不敢花钱的人也是有的。

  巨蟹座就是其中的典型。虽然加薪了,但是仔细算计一下口袋的钱和因加薪提升的物质需求,巨蟹座往往会感觉需求增加得比薪水快。也许之前没有考虑过的项目现在跃跃欲试,但又没有足够的财力作后盾,巨蟹座的担忧仍然是比一般人多。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册