首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

核定征收企业所得税率调整 娱乐业税率大幅下调

2007年09月18日 11:40 来源: 新闻晨报 【字体:


  □记者 周凯

  晨报讯 国税总局昨天宣布,对“核定征收企业”所得税率进行调整,其中建筑、饮食、娱乐等多个行业的税率上下限下浮了2到5个百分点左右。

  饮食服务业的原先税率为10%-25%,现在调整为8%-25%;建筑业的原先税率为10%-20%,此次也调整为8%-20%,下限均下浮了2个百分点;而娱乐业的税率原先高达20%-40%,此次则降为15%-30%。

  引人关注的还有房地产业的企业所得税率,按照2000年的标准为10%-20%,此次则明确参照《国家税务总局关于房地产开发业务征收企业所得税问题的通知》执行,征税额的计算更为细致复杂。

  所谓核定应税所得率征收,是指纳税人根据纳税年度内的收入总额或成本费用等项目的实际发生额,按预先核定的应税所得率计算缴纳企业所得税的办法。一般说来,只能准确核算收入总额、或收入总额能够查实、但其成本费用支出不能准确核算等情形,应该按照“核定征收企业”的征税方法执行。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册