首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小企业08年起获税收优惠

2007年09月17日 00:00 来源: 市场报 【字体:


  □本报记者 张牧涵 李方

  财政部副部长张弘力在广州举办的中日中小企业高峰论坛上透露,新的企业所得税法将从明年起实施,届时将对符合条件的小型微利企业采取适当优惠政策,按减20%的税率征收企业所得税,为中小企业与大企业在一个起跑线上平等竞争创造条件。

  张弘力表示,作为市场经济中最具活力部分,中小企业创造了大量的就业机会和技术创新成果,促进竞争、抑制垄断,但在资金、技术、信息等方面面临诸多困难,政府要采取必要政策措施给予扶持。他指出,“十一五”期间(2006-2010年),财政部将进一步健全对中小企业的税收支持体系,有关政策将逐步实现由扶弱济困向培育市场竞争力转移。

  他表示,新的企业所得税法在明年起实施后,新税法将按25%的征收比例统一各类企业税负,对符合条件的小型微利企业采取适当优惠政策,按20%的税率征收企业所得税,为中小企业与大企业在一个起跑线上平等竞争创造条件。

  统计显示,截至2006年6月底,经工商部门注册的中国中小企业已超过430万户。中小企业创造的最终产品和服务的价值占全国GDP近六成,上缴税收占全国近半,吸纳就业占城镇就业总量75%以上。据悉,为推动创业投资发展,国家财政部已于近期出台了《科技型中小企业创业投资引导基金暂行办法》,将分别采取阶段参股、跟进投资、风险补助、投资保障等四种方式支持中小企业。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册