首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元走低金价高企

2007年09月17日 12:43 来源: 深圳商报 【字体:


  汇市:非美飙升

  由于美国经济数据疲弱,近期非美货币触底急升。与此同时,欧元区近期公布的数据持续地优于预期,欧元兑美元自1999年1月面世以来首度突破1.39。日本首相安倍晋三正式宣布辞职,造成日本股市极大震动,日元受压兑美元走软。

  本周可关注美元利率变化、欧元区数据及美、英等国家的CPI数据。

  澳元有望回归基本面,预计波动区间为0.8320至0.8510;由于市场对欧央行未来加息的预期升高,预计欧元波动区间为1.3815至1.4005;日元场中套息交易的活跃,日元连续走低,预计其波动区间为116.45至113.85;加元后市有望创新高,预计波动区间为1.0465至1.0275。

  黄金:步入牛市

  由于国际油价再创新高,美元疲软,黄金再度成为市场保值增值首选,轻松突破700美元大关。

  目前市场将焦点转向下周美联储利率决议,这将对汇市和股市走势产生重大影响,而金价也将从中受到重要指引。如果美联储下周降息25个基点,则汇市受到的影响可能不会很大,美元兑欧元将继续维持当前缓慢下滑态势,并对金价构成一定利好,但如果美联储降息50个基点,美元可能遭受重创金价有望大幅上涨。不过,投资者也必须警惕市场上的获利回吐动向。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册