首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中经合刘洋溢:通胀压力下可增加黄金储备

2007年09月14日 22:27 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站9月14日讯 中国人民银行决定,自2007年9月15日起,上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率上调0.27个百分点,由现行的3.60%提高到3.87 %;一年期贷款基准利率上调0.27 个百分点,由现行的7.02%提高到7.29%;其他各档次存贷款基准利率也相应调整。个人住房公积金贷款利率相应上调0.18 个百分点。

  北京中经合投资管理有限公司金融事业部主任刘洋溢对金融界网站表示,央行这几次加息对人民币影响轻微。对黄金市场投资者来说,如果人民币增值过快,就会对国内黄金投资收益减少,限制国内黄金增长步伐。国内黄金价格还是跟随国际走的,人民币兑美元如果升值,相对应黄金来说是个贬值。

  刘洋溢认为对股市影响不大,建议投资者在通胀加剧情况下,可以根据自己资金实力增加黄金储备。

  相关专题

  央行2007年第5次加息

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册