首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华富人生方建奇:连续加息背景下 切勿盲目投资

2007年09月14日 21:32 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站9月14日讯 中国人民银行决定,自2007 年9 月15 日起,上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率上调0.27个百分点,由现行的3.60%提高到3.87 %;一年期贷款基准利率上调0.27 个百分点,由现行的7.02%提高到7.29%;其他各档次存贷款基准利率也相应调整。个人住房公积金贷款利率相应上调0.18 个百分点。

  华富人生方建奇对金融界网站表示在目前的大环境下居民有很多的投资渠道,但同时也面临着更多投资风险。在连续加息的背景下他对居民投资组合方面有三点建议:

  1.资产进行分散,风险偏好决定了投资结构,首先资产流动性要打理好。

  2.其次一年内需要使用的资金不建议投资混合型以上的基金组合,再次如果要投资股票建议用10年内不动用的资金来操作。

  3.没有必要对加息产生过多的恐惧心理,因为目前的加息更多的是正常的调控措施而不是打压股市,也不代表通胀会影响到正常生活。

  最后他建议投资者谨慎投资,重视投资纪律与价值投资切勿盲目进出而受到损失。

 

  相关专题

  央行2007年第5次加息

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册