首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国家税务总局:车船税缴纳可依两种方式进行

2007年09月13日 18:43 来源: 新华网 【字体:


  新华网北京9月13日电(记者 王宇 刘琳)国家税务总局地税司副巡视员曹聪13日参加中国政府网访谈时表示,车船税可依照保险公司代收代缴和自行缴纳两种方式进行。

  曹聪介绍说,车船税缴纳一种可由保险公司代收代缴。纳税人在购买交强险的同时由保险公司代收代缴应该缴纳的车船税。在具体执行时间上,由于各地准备的条件和时间的问题可能会采取分步实施的方式,但原则上税务总局规定从2007年7月1日起全国都要实行由保险机构代收代缴的做法。

  还有一种是自行缴纳。根据税务机关的规定时间,自己可到税务机关自行缴纳车船税。已到地方税务机关缴纳了车船税的纳税人,不需要在购买交强险时再次缴纳车船税。

  至于缴纳的地点,曹聪举例说,若车辆在某个省内登记可以在当地交。如果长期在外地使用,而且要买交强险,可以在买交强险的时候,在保险公司交税。对于不需购买交强险、在厂矿、港口、码头、机场使用的厂内车辆,到当地税务机关缴纳车船税。

  曹聪指出,所征车船税将用于城市交通设施的改善和车辆的公共管理,以缓解目前交通拥挤、停车难等问题。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册