首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

董波:代收代缴保险机构须在保单上打印税收相关信息

2007年09月13日 16:31 来源: 中国政府网 【字体:


  2007年9月13日税务总局地方税务司副巡视员曹聪和保监会财产保险监管部副主任董波接受中国政府网专访,介绍车船税相关政策。

  保监会财产保险监管部副主任董波表示作为保险公司代收代缴车船税后,按照国家税务机关和保监会联合发文的要求,以及按照保监会关于做好车船税工作的要求。作为代收代缴的保险机构必须在保单上打印税收的相关信息,这个信息的相关栏目的每一项都是有它的法定意义的。为此保监会与我们国家的税务总局专门就此下发了文件,明确了各项信息的定义、含义以及所要填报的内容。这些内容不但是作为保险公司与税务机关缴结车船税的一个重要信息,同时也是机动车所有人、管理人已经缴纳了车船税的重要信息。这一点必须在保单上明确列示。至于完税凭证应该是可以到当地税务机关提出需求就可以开具这个证明。但是作为投保人投保了交强险之后取得了保单,因为在这个保单上已经打印了你交纳税金的完税信息了,有需要的,他可以拿着保单到当地的税务机关要求开具完税证明。

  相关专题

  车船税调整

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册