首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

曹聪:纳税人车船丢失可退回已缴纳的车船税税款

2007年09月13日 16:15 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新网9月13日电 车船税新的征收办法,已经实施一段时间了。从今年7月1日起,机动车车船税将由经营机动车“交强险”的保险公司代收代缴。国家税务总局地方税务司副巡视员曹聪今天下午做客中国政府网,就车船税相关政策与网友进行在线交流。

  有网友问到:如果车辆丢失了,已经缴纳的车船税可以退还吗,怎么办理退还手续呢?

  对此,曹聪回答称,应该是可以退还的,税务部门为了减轻纳税人的损失,在纳税人丢失了车船或者被盗抢了,或者由于一些意外的原因造成车船报废,纳税人可以向纳税所在地的主管税务机关申请退税。税务机关可以退回纳税人被盗抢、报废、灭失期间已缴纳的税款。

  相关专题

  车船税调整

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册