首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡休眠 增加理财成本

2007年09月13日 07:56 来源: 每日新报 【字体:


  据新华社电 据不完全统计,目前全国信用卡的激活率比较低,只有20%左右。据理财专家介绍,银行卡成为“休眠卡”,不仅造成了资源的巨大浪费,而且一些银行对未激活的信用卡要收取一定年费,对处于“休眠”状态的银行借记卡要收取账户管理费,从而增加了消费者的持卡成本。

  记者从重庆一些银行了解到,对未激活的信用卡,有的银行暂时不收取年费,有的银行则要收取年费,其年费收取标准从40元~100多元不等。同时,一些银行还规定,如果持卡人长期不使用信用卡,而且出现余额不足以交年费的情况,就属于透支;客户如果一直不还款,就会影响到其今后在银行的信用。另外,一张处于“休眠”状态的银行借记卡,如果卡中余额较少,持卡人每年要支付至少12元的小额账户管理费。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册