首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

登上5000点高收益投资机会现身

2007年09月12日 09:03 来源: 精品购物指南 【字体:


  3000、4000、5000……股指的屡攀新高让不少投资者都在扼腕叹息,后悔自己没有早入股市分一杯羹。的确,随着股市与基金走势的一路高歌猛进,投资的门槛与风险都越来越高,如何能在最佳投资时期寻找到新型潜力投资产品就成了很多投资者最关注的话题。

  为什么总有人能够抢在我们前面发现极具投资潜力的投资产品?是因为我们的眼光不够准确?还是因为我们的视角不够开阔?当股价、基金被炒得火热的时候,只要我们能够看到哪些是被低估的投资品,相信我们就可以从黄金、收藏、外汇和QDII中提前抓住下一个投资焦点。

  黄金 最保值的投资

  中国的CPI指数攀升速度之快,为我们拉响了通货膨胀的警钟,而作为抵御通货膨胀最好的投资产品——黄金,也因此一直处于价值上升期间。

  黄金本身既是一种商品,也是一种货币。从一般情况说来,黄金价格和美元走势呈现一定程度上的此消彼涨关系,也就是说美元汇率下降,投资黄金相对有利可图,黄金价格也会相应上升。

  目前我国投资者可以投资的黄金品种主要有实物黄金和纸黄金。其中实物黄金的投资成本比较高,交易过程也比较复杂,适合长期投资;纸黄金相对投资成本较低,交易过程简便,比较适合一般投资者进行中短期投资。在投资时,我国已经有很多银行,如中行和建行都开办了纸黄金业务,投资者可以通过人民币或美元进行投资。

  收藏 最专业的投资

  在投资市场上流通的收藏品有很多种类,从古代真品到现代油画、从外国雕塑到传统珠宝,只要你会选、选得准确,你可以通过一次成功的藏品投资便飞黄腾达。

  不过在投资前要明确的是,在各种类型的投资产品中,艺术品和收藏品的投资是最需要投资者具备较高专业水平的投资类型。

  首先如果有条件的话,可以请专家顾问对投资品进行投资指导;其次投资者需要对艺术品及其创作者有足够的了解与掌握。最后也是最重要的,如果你掌握不好具体的投资标准与尺度,那么在尽量选择靠近国际的投资产品的前提下,投资那些参加过国内外大型展览的产品。

  外汇 最短线的投资

  从目前的国际市场行情来看,除美元外,日元、英镑、欧元和澳元全都涨幅不俗,走势和收益丝毫不亚于国内股市。虽然汇市相对错综复杂,但是只要投资者能够看准方向、把握投资要点,在年内投资非美元货币,大可以在短期内即收获丰厚收益。

  对于稳健型投资者而言,实盘外汇买卖相对风险较低;对于具有一定风险承受能力且投资激进的投资者来说,可以多考虑保证金外汇买卖和期权交易。不过在投资时需要明确,每笔交易的开仓比例不宜过大,而且持仓时间不宜过长,毕竟在外汇交易中存在着很多不可预估的潜在风险。

  QDII 最国际化的投资

  自QDII产品全面放开以来,我国已经先后推出了银行系、基金系、保险系QDII产品,而门槛不高、回报率喜人也成了该项产品的最大特色。放眼全球、挂钩海外,只要将眼光放得长远,你可以通过QDII分享全世界的投资机会。

  不过在投资QDII之前,我们要把握住市场风险、流动性风险和汇率风险这三方面潜在风险。因为QDII收益取决于投资市场的表现,而且该投资市场是国际市场,考虑到人民币未来预期升值。我们要注意汇率和是否能够提前赎回等相关因素。

  本报记者 刘砚青
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册