首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资产证券化产品将向个人开放

2007年09月08日 12:51 来源: 新闻晨报 【字体:


  据《证券时报》报道曾经面对机构投资者的资产证券化产品,将向个人投资者开放,最低认购门槛为100万元。

  最新版的《企业资产证券化试点工作指引》征求意见稿,近日已下发到部分证券公司。根据征求意见稿,政府将鼓励资产证券化市场规模化发展,允许个人投资者参与。近来,监管层推行企业资产证券化试点的脚步明显加快,这意味着停滞已久的资产证券化业务即将再次开闸。

  从征求意见稿对投资者的规定来看,该市场主要针对机构投资者,但也不排除个人投资者。资产证券化产品最低认购金额为100万元。而此前该市场并未对自然人开放,也没有对认购设置较高门槛。

  资料显示,早在2005年9月,中金公司推出“中国联通CDMA网络租赁费收益计划”,募集资金103.15亿元,是迄今为止我国最大规模的资产证券化项目和企业单笔直接债务融资。2005年12月26日,广发证券推出首个专项资产管理计划———“莞深高速公路收费收益权专项资产管理计划”。之后,中信证券、东方证券、东海证券、华泰证券等券商也纷纷发起设立了专项资产管理计划。这类企业资产证券化产品大多在深沪交易所大宗交易市场交易。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册