首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

万科前8月纳税突破30亿

2007年09月07日 06:52 来源: 深圳商报 【字体:


  【本报讯】 9月6日,万科集团公告了8月份的销售业绩。万科这一个月的销售金额达到62.8亿元,超过了绝大多数其他房地产企业半年甚至全年的销售额。而尤其值得注意的是,万科今年1~8月累计缴纳税额约31亿元,同比增长110%,超过2006年全年的纳税总额(24.2亿元)。

  据了解,在万科2006年的年报中,纳税额也被作为一个重要指标在“管理层讨论”中单独列出。2006年,万科销售增长52%,净利润增长约60%,而纳税金额增长83%。

  万科董事长王石多次强调,万科自创立以来,就将守法经营、照章纳税设定为企业经营的底线之一。他曾在一次公开场合坦言,在万科看来,纳税不仅仅是企业的责任和义务,也是企业和政府、社会沟通的一种重要语言。企业只有对社会做过实实在在贡献,才能获得公众的信任。

  长期以来,房地产企业纳税能力一直受到质疑,并使其和公众心目中“财富巨人”的形象形成强烈反差,行业也因此饱受舆论诟病,甚至被讥为“纳税侏儒”。截至目前,销售额突破百亿的国内房地产开发企业仍然寥寥可数,单个企业在纳税上自然也难以和其他行业巨头比肩。而随着近年来行业集中度逐渐上升,这一局面正在悄然改观。从万科今年1~8月的纳税总额来看,在国内企业、尤其是竞争性行业企业中,应该已经名列前茅。(王培诗)

  作者:王培诗
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册