首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

云南省首个理财学校成立

2007年09月04日 07:52 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 记者 苏丽霞 报道 8月31日,由人行昆明中支、云南银监局、证监局、保监局作为指导单位,《时代金融》杂志社、都市时报、彩龙中国网联合主办的云南省第一所“理财学校”在昆明挂牌。  

  该“理财学校”整合银行、证券、保险、媒体等各方资源,是一所移动的、现场与网络相结合的投资者教育平台,力图通过理财分析师、经济研究专家等开设“百家讲坛”,为老百姓投资理财传经送宝。  

  在云南各银行、证券和保险等单位的支持下,“理财学校”将密集推出各种形式的公益性理财讲座、网络论坛、报纸专栏等,内容涉及股市、基金、外汇、黄金、期货、房地产、银行卡、保险和收藏等相关内容,并以课堂的形式为投资者释疑解惑,指点投资迷津,指引理财正道。  

  “理财学校”揭牌后即举办了首场“分享奥运 财富论坛”,银行、证券、保险理财专家围绕如何抓住“奥运财富”机遇,展开探讨,近400名各界人士参与互动。  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册