首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二宝的生意经

2007年09月03日 02:21 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙张文昌 文

  二宝在人流量较大的街口,租了间不太显眼的门面,用红油漆在门面两边各写了个大大的“拆”字。二宝媳妇很迷惑,问道:“我没听说这儿要拆迁啊。”二宝也不解释,只是神秘地笑了笑。第二天开业时,二宝站在门口,指着一屋子的低档劣质服装,高声吆喝:“门面拆迁,挥泪甩卖啦!”因为价格低廉,很快就引得人来人往,进进出出,生意好得不行。二宝由此赚到了人生的第一桶金。晚上盘点时,他自言自语:“嘿嘿,这乡下来的打工妹打工仔,还真容易上当。”

  四个月后,二宝在门面上挂起块“本店因经营不善,银行贷款到期,所有商品一律五折销售”的黑板,光着膀子举着话筒大声叫卖。收工回到家,二宝笑嘻嘻地对媳妇说道:“我这次的销售对象,定位在喜欢贪小便宜的家庭妇女和那些退休的老太老头们。”此招果然大获成功。

  又过了三个月,二宝简单装修了一下门面,在门口摆了几辆花车,把红色的自制广告竖得高高的,上书:“换季清仓,吐血降价处理”的字样,把几十元进的服饰,全都打上几百元的标签,然后再贴上一张三折四折的标签,招来几名小工站在店门口,又是鼓掌又是呐喊,那气势非常壮观。很快,就聚集了相当的人气,结果想不赚钱都难。

  到了国庆,二宝在那块黑板上写道;“节日后转行,本店所有物品,一律低价倾销。”节日这天,二宝一早准时开张。逛街购物的人,全冲着这“低价倾销”几字而来,拥挤的人潮疯狂抢购,害得二宝晚上回家数钞票时,数得手指都麻了。二宝和他媳妇捧着大把的钞票,哈哈大笑说:“这是咱们最难忘的一个节日!”

  节后,二宝夫妻俩将店铺彻底装修一番,还订做了块某名牌服饰代理的铜牌,专门跑到广州去进货,并且给小工们都换上了统一的工作服。二宝的生意,从此鸟枪换炮了。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册