首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

解读理财产品之东亚银行

2007年09月01日 18:48 来源: 华夏时报 【字体:


  ●理财新产品:东亚“聚圆宝”投资产品系列4

  ●投资期限:最长1.5个年,最短1个月

  ●发售期限:8月20日—9月3日

  东亚“聚圆宝”投资产品系列4是东亚银行推出的一款保本型投资产品。此保本投资产品提供百分百本金保证及有机会获取理想投资收益。此保本投资产品为期15个月,投资收益(如有)将于到期日派发。

  解读 1

  据东亚银行理财部客户主任党宏介绍,东亚“聚圆宝”投资产品系列4的投资收益率,与2只香港指数基金的相对表现挂钩。指数基金包括香港盈富基金以及恒生H股指数上市基金。

  “简单来说,若恒生H股ETF于结算日的表现并不逊色于盈富基金的表现的50%,投资者于到期日将可获得投资收益;相对表现越高,投资收益就越高,最高投资收益为投资金额的6.50%。当然,若市场的动向并非如投资者的预期,投资者于到期日将收取原本的投资金额。”党宏介绍说。

  改产品的挂钩股票为中海油、建设银行、中国交通建设股份以及蒙牛等四大蓝筹股。股票挂钩产品涉及石油、金融、基建以及食品等行业龙头,其投资将是稳健型的价值投资。

  从操作层面来讲,该产品人民币元5万起购,其后以1万人民币之倍数递增。投资者只可于交收日后每年的3月、6月、9月或12月的第3个营业日(“赎回日”),赎回此保本投资产品即可。

  解读 2

  总体来说,这款保本型投资产品的优势表现为以下几个方面,首先就是投资金额全面保障,即投资者于到期日可保证取回100% 的投资金额。

  其次,产品结构简单易明,此保本投资产品结构简单于结算日作单一表现厘定,并于到期日一次过派发投资收益(如有),让投资者容易理解接受。

  此外,它还配合强势的内地股票市场,该保本投资产品的理念为相信在未来的15个月,即使H股的表现未能优于大部份香港股票表现,仍会录得等同的表现。而此独特结构除可为投资者捕捉中国市场的迅速增长外,并提供百分百的本金保障。

  解读 3

  党宏也提醒广大投资者,由于东亚“聚圆宝”投资产品——系列4(人民币)是一款保本型产品,因此,与之想随的是该产品风险小收益也小,所以投资者的收益期望不要太高。一般而言,该产品收益还是比较稳定的。倘若未来市场波动,这款保本型产品最大的风险就是,投资到期没有任何收益,但是本金还是可以全额返还的。(陶盈舟)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册