首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金周理财依然方便

2007年09月30日 08:23 来源: 济南时报 【字体:


  时报9月29日讯(记者何涛 实习生 王莉)今天,济南市各家商业银行出台了今年十一黄金周的网点调休计划,大部分银行网点都对外营业;黄金周期间,市民理财依然方便。

  为方便市民假期办理银行业务,济南多家银行表示,十一期间,将有超过半数的网点对外营业。中国银行济南分行的工作人员称,黄金周期间会有50%的营业点照常营业,基金也正常销售。工行、建行、农行均表示,在黄金周前三天的值班网点数量将不少于30%,10月4日以后全部网点正常对外营业。

  由于黄金周期间证券市场休市,因此部分基金的申购也将暂时停顿,不过,中国银行济南分行表示,黄金周期间还有百余只基金可供市民选择购买,只不过资金到账日统一在10月8日。另外,黄金周期间,各银行的本外币理财产品在部分网点继续有售,如工行的“稳得利”人民币理财产品、招商银行的“金葵花”系列理财产品等。

  尤其是炒金、炒汇的投资者,工行的纸黄金投资渠道将正常开放,市民可以利用好七天时间做个短线出击获取高收益。黄金周期间,各行的电话银行、网上银行和手机银行将保持畅通。市民可通过拨打电话银行,登陆网上银行或相应的交易软件进行操作。此外,工行即将推出限量版“如意金”收藏套装,对黄金收藏有兴趣的市民不容错过。

  七天长假,大部分人都会将自己的资产放在银行活期账户或者证券保证金账户中。殊不知,有一种更具优势的投资方式——七天通知存款,由于可享受高于活期的通知存款利率,包括工行在内的众多银行均推出了“七天理财”的存款方式。因此,大家可以在十一前的最后一天将资金存为“七天通知存款”,并同时进行提款通知,那么十一长假结束后资金马上就可以重新供你使用了。

  此外,济南各家银行在节日期间将加强ATM运营中心集中管辖设备的检查维护和全行自助设备的监控,其中针对ATM运营中心集中管辖的设备,各行均要求配送员工在配送过程中每到一处即作一次检查,并联系设备所属行一起共同做好设备的日常维护工作。


  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册