首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10月1日起可到银行缴车船税

2007年09月30日 06:55 来源: 北京娱乐信报 【字体:


  信报讯(记者 贺文华)从10月1日开始,我市的车主们就可以先到农业银行等金融机构的网点缴纳车船税了。记者昨天从北京市地税局获悉,对于需要到地税部门缴税的车主来说,地税部门将从10月8日开始接受车主们缴纳车船税。

  北京地税的有关人士介绍说,自今年10月1日起,本市私人车辆和单位车辆的纳税人,就可以到中国农业银行北京市分行、北京银行、北京邮政储汇局的代征营业网点去申报缴纳今年的车船税了。由于国庆七天长假期间地税部门不办公,相关纳税人如果需要到税务机关设置的个人机动车车船税征收窗口申报缴纳车船税,可以等到10月8日起再去办理。

  今年本市私车的申报纳税期限为10月1日至12月31日。今年的新车船税,小型客车和微型客车分别需要缴纳480元和300元税款。

  相关新闻

  地税:未出台车船税优惠政策

  信报讯(记者 贺文华)值得纳税人关注的是,最近我市西城、房山、平谷等区地税部门接到了纳税人大量的咨询电话,询问在自家小区附近出现了所谓的地税局代征车船税的“委托代征机构”或中介机构,并许诺10月1日前分不同阶段缴纳车船税分别有400元、380元和320元不等的优惠价格。

  经了解,给予税收优惠的说法来自一些保险业务员,由于从2008年开始,本市的车船税将改为随交强险一起由保险公司代征,因此,部分保险业务员为增加后期业务量,提前开始了客户争夺战,承诺纳税人如果今年集中由其代理缴纳车船税,则可返还一定比例的现金优惠。而此现金优惠则完全是由业务员自掏腰包,来源是保险业务员的业务提成。

  西城地税局的税务人员告诉记者,这种保险业务员出让佣金折扣,私自给予纳税人现金优惠以拉拢客户的做法,虽然是一种商业行为,不会影响应征税款的入库,但是严重影响了税法的严肃性,会造成纳税人对政策认知的误解。

  同时,税务机关提醒广大纳税人,除《中华人民共和国车船税暂行条例》第三条、第四条规定的减免车船外,其他所有单位和私人的车船,均需按新调整的税额标准全额纳税,车船税没有额外的税收优惠政策。

  对于一些中介机构和个人在网上宣称能帮助纳税人低价完税的行为,地税部门表示,这些中介机构并未受到地税局的委托,也无权征收车船税。地税局从未出台车船税打折优惠的相关政策。如遇相关问题广大纳税人可拨打北京市地方税务局热线电话12366咨询。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册