首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

白银价格又上新高

2007年09月29日 15:46 来源: 高赛尔金银公司 【字体:


  周五白银在亚洲早盘就发力上行,经过一段平台整理之后白银在伦敦盘面受到LME期铜以及疲弱的美元提振白银再度冲高,尽管在纽约盘面前有所回落,但是温和的通胀数据以及强于预期的个人支出数据缓解了FED降息的顾虑,使得美元再度创下历史新低,白银突破本周初创下的13.70美元的高点,全天报收于13.74美元,上涨0.22美元。

数据

日期

当前值

预期值

前值

个人收入

8

0.3%

0.4%

0.5%

个人支出

8

0.6%

0.4%

0.4%

核心个人支出物价指数

8

0.1%

0.1%

0.1%

芝加哥采购经理人指数

9

54.2

53.0

53.8

营建支出

8

0.2%

-0.2%

-0.5%

密歇根景气指数

9

83.4

84.0

83.8


  周五美国商务部公布的数据显示,美国8月个人支出上升0.6%,分项数据上耐用品支出上升明显,但是美国8月核心个人支出物价指数PCE增幅温和仅上升1.8%,为2004年来2月最小,两项数据均强化了FED未来可能降息的预期。个人支出保持温和增长且核心PCE位于FED所能忍受的2%的区间之内,因此市场有足够的理由认为未来FED将再次降息。受此预期影响美元指数昨日再创新低,一举跌破92年的78点附近的历史最低水平,市场对美国经济的悲观再度加剧,贵金属和基本金属等商品则继续上扬,目前美元的弱势仍然不改,贵金属的上行趋势仍然稳固,而且值得担忧的是9月的个人支出可能在8月的基础上有所恶化,一方面原油价格相比8月有很大幅度的上涨,另一方面信贷状况的恶化状况在9月更加严重,倘若9月数据更加悲观,那么FED降息将成为注定的事实。

  LME期铜周五触及10周高位,受到创纪录低位的美元汇率提振,之后浮现的周末获利卖盘令期铜有所回落,三个月期镍在动荡交投中跌至30,025美元,最终收报30,400美元,较周四收盘价大幅下降1,400美元。三个月期铜一度升至7月23日以来最高8,155美元之后回落至8,030美元。三个月期铝上涨25美元,报2,520美元,本周累计上扬约6%,铝库存自年初以来已增加34%,目前在938,625吨。期锌收报3,050美元,稍早曾创下一个月高位3,120美元,在近三周的时间里上涨了16%,锌库存目前为61,350吨,大约相当于全球两日的消费量。NYMEX原油期货价格周五大幅收低,因在油价逼近83.90美元的纪录高位后,市场人士开始锁定获利,疲弱的美元一度推动NYMEX近月合约升至距纪录高位83.90仅0.14美元的水准,没有严重的天气威胁,风暴抵达墨西哥湾,但未对该区域的石油设施造成破坏。

  周五白银凭借疲弱的经济数据导致美元创下新低上冲突破周初13.70美元的高点,近期白银上方的目标将直指14美元附近。从显示整体商品走势的路透CRB指数来看,指数也突破前期的一个低点,很可能继续冲高,美元的整体疲弱给整体商品市场带来了巨大的动力。下周将是令人瞩目的一周,除了公布指示制造业方向的ISM制造业指数,周五还有非农就业数据,倘若该数据继续表现疲软,那么几乎可以百分之百认定FED将会继续降息。时值国庆假期,笔者昨日仍然建议投资者持仓过节,毕竟趋势不改白银上破14美元只是时间问题。(高赛尔研究中心 叶林峰)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册