首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

柳亚子书法作品值得收藏

2007年09月29日 13:46 来源: 长沙晚报 【字体:


  本报讯(记者 许馨艺 实习生 何泽亚)前日,一位不愿透露姓名的市民收藏的一幅书法作品,经省内知名书画鉴定专家田申鉴定为近代著名诗人柳亚子的真迹。专家称,由于柳亚子的传世作品稀少,非常有收藏价值。  

  记者注意到,该作品结尾落款有“……空斋寂寥遂录旧作诗以消遣也”等字样,并有两处盖着柳亚子的印章。一枚印文为“亚子书画”,另一枚为“柳亚子印”。  

  田申说,该幅作品是柳亚子先生于戊子年(1948年)7月手写的行书,共写有诗7首,正文400余字,其中包括“山远落木净,风高怒潮响。奔腾万云气,忽驾苍虬上”等豪气万丈的诗句。根据柳亚子落尾的题字,他抄写这些诗句时,正是阴雨连绵的天气,诗人无法出门,独自一人在书斋中感到寂寥,便抄写旧诗打发无聊的时光。  

  整个作品长136厘米,宽20厘米。字迹笔势流动,挥洒自如,不仅给人以视觉的享受,更有气势上的感染。特别是诗人盖在作品上的两枚印章,制作规整,印纹布局紧凑、合理,字口清晰。  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册