首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金交易所调整延期限仓办法

2007年09月29日 09:18 来源: 证券时报 【字体:


  本报讯 昨日,上海黄金交易所发出通知,将对延期限仓办法及清算准备金标准进行调整。通知表示,目前的延期市场的持仓限额管理采用的是与清算准备金挂钩的办法,即每增加10万元清算准备金相应增加150手黄金延期持仓限额。随着延期市场规模的不断扩大和延期合约数量的增加,为了简化管理、控制风险,交易所调整延期市场的限仓管理办法,即日起,按照《上海黄金交易所风险控制管理办法》中“限仓和大户报告制度”中规定的办法,执行新的限仓标准(单位:吨),其中,金融类会员黄金基本额度为10吨,白银基本额度为50吨;综合类会员黄金基本额度、为4吨,白银基本额度为20吨,黄金、白银信用额度分别为10吨和50吨;自营类会员黄金基本额度为2吨,白银基本额度为10吨。至于交易额度,交易所将根据会员历史成交情况和有效法人代理账户数量进行调整。

  通知表示,单个会员黄金和白银延期品种的总额度为基本额度、信用额度和交易额度之和,每个延期品种下各合约的默认限仓额度按总量平分,如果会员需要调整不同合约之间的限仓额度分配,可电话告知交易部;会员如需增加总持仓额度,须向交易所书面申请,按交易所审批结果执行。同时交易所还将会员的清算准备金统一调整为10万元,会员不得向代理客户加收清算准备金,之前为增加限仓额度而追加的清算准备金在2007年10月8日解冻。(孙玉)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册