首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海黄金牛气冲天 多头获利颇丰

2007年09月28日 16:56 来源: 中经合 【字体:


  上海黄金交易所黄金延期AU(T+D),白银延期AG(T+D)投资分析:

  上海黄金交易所黄金延期, 今日继续保持良好的涨势, 休市前交投比较活跃, 大量的获利平仓买盘涌现. 基本面方面, 欧元和油价略显强势起到了积极推动的作用, 尤其油价尾盘大幅上冲,帮助黄金持续走强. 美元的疲软也使金价加速上涨,美元盘中触及纪录新低的事实令人们相信,贵金属可能拥有了进一步上涨的动力。国际金价虽然在历史第二高点附近止步不前, 但中经合黄金交易中心专家认为, 一旦有利好因素刺激, 前期的高点根本不构成任何的压力, 上海金价将直接指180.00元/克。今日上海黄金AU(T+D)递延费方向为空付多, 一直收到10月7日.

  从技术方面看, 日线图上金价回到均线组上方,上海金价趋势仍然向上。MACD(12,26,9),两线之间的距离持续收窄,但信号线仍保持上行,指标呈现中性。RSI(9)保持在强势区内,表明多头力量在市场上仍具有较大的优势。中经合黄金交易中心专家认为,技术指标表明现货黄金仍保持着良好的升势,后市有望继续走强,但短期内有较大的调整需要,建议投资者十一期间密切关注国际金价的走势, 等待调整结束后再进场。

  白银延期AG(T+D)方面, 价格变动不大, 主要表现为在3450-3460元/公斤区间振荡. 白银走势近期跟随黄金上涨, 但幅度不大. 技术图形方面依然看多, 回调迹象不明显, 即使回调幅度应该不会很大, 可以做为低位吸纳的时机. 今日上海白银AG(T+D)递延费方向为空付多, 一直收到10月7日.

  外汇市场中美元跌至纪录低点,晚间公布的经济数据显示美国经济成长温和放缓,劳动市场相对紧俏。低靡美国房地产市场数据显示房市低迷可能冲击整体经济,有可能迫使美国联邦储备理事会再度降息。中经合投资者等待定于周五公布的美国个人所得、消费者信心和中西部制造业数据,这可能进一步揭示经济状况,对美元走势提供指引。

  纽约商品交易所十一月原油期货结算价涨2.58美元,至每桶82.88美元。盘中一度触及每桶83美元。ICE十一月北海布伦特原油期货合约结算价涨2.60美元,至每桶80.03美元。盘中一度触及每桶80.20美元的纪录高位。中经合黄金交易中心专家认为,美元兑欧元连续几日创历史新低,提高了大宗商品做为替代性投资的吸引力。原油期货的牛市行情在经历调整后仍将持续. 全球股市上升令投资者预期原油未来的需求增强,美国10月可能再次降息以提振经济,信贷状况依然困扰美国经济, 为黄金提供了非常好的上冲动能。(北京中经合投资管理有限责任公司 黄金交易中心 刘洋溢)


  

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册