首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山外山姜坤与郑小娟画展在京举行

2007年09月28日 15:22 来源: 《市场报》 【字体:


  本报讯 姜坤、郑小娟夫妇以“山外山”命名的画展,9月21日至9月27日在北京中国美术馆展出。

  姜坤,湖南省书画研究院专业画家,国家一家美术师。从事中国画创作四十余年。

  郑小娟,曾任湖南美术出版社社长兼总编,现为美术编审。著有《工笔人物画技法》、《当代美术家画库-郑小娟》、《郑小娟作品集》。

  姜坤、郑小娟夫妇二人从艺近五十年,在中国画创作中,一位作水墨写意画,一位作工笔重彩画,工写互补,相得益彰。

  这次展出了40余件精品,其中巨制《天籁》、《山外山》、《彩云飞》等为近年来的新作,其余作品是从他们近20年来的创作作品中精选出来。作品各取材于湘、桂、黔的苗、瑶、侗族的生活。姜坤的吊角楼、山寨女、木屋、人体以独有的艺术韵致令人耳目一新。而郑小娟笔下的阿妈、阿妹朴实、单纯的形象,却令人感叹人生。为此次展览,姜坤、郑小娟用了一年的时间,几经易稿,创作了《天籁》、《山外山》、《彩云飞》新作。(岩松)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册