首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

火炬银条璇放异彩

2007年09月28日 14:55 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  随着2008年第29届奥运会的临近,奥运会贵金属藏品愈发体现出巨大增值效应。越来越多的人进入奥运贵金属藏品收藏领域。近日,一款新的奥运藏品“第29届奥林匹克运动会火炬接力纪念银条”(简称火炬银条)亮相,奥运冠军刘璇到发售现场签售。

  据悉,此次发行的“火炬银条”是由第29届奥林匹克运动会组织委员会授权,中国印钞造币总公司发行,中钞国鼎投资有限公司总经销。“火炬银条”由99.9%纯银铸造,有六种规格;分别是2008克、1000克、200克(40克×5)、100克、50克、29克。发行方介绍说,“火炬银条”设计灵感源于奥运火炬将在国内大多数城市的传递及期待“圣火登顶珠峰”的历史创举,“火炬银条”的正面以第29届北京奥运会会徽和火炬为主题图案,上标明“第29届奥林匹克运动会火炬接力纪念”中英文字样,背面巧妙地将北京2008年奥运会火炬接力标志、火炬接力口号“点燃激情,传递梦想”中英文字样和珠穆朗玛峰结合在一起,整体设计朴实大方,线条简洁流畅。(华青)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册