首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财师必须遵守以下两条基本原则

2007年09月28日 13:48 来源: 上海金融报 【字体:


  理财师必须具备丰富的学识、建立良好的职业道德观,要在现实生活中不断提高自己的伦理道德修养,要在头脑中牢固树立起“理财师站在顾客的立场为顾客服务”的观念。概括起来说,理财师必须遵守以下两条基本原则:

  第一条,顾客的利益优先原则,这是理所当然的事情,但是在实际理财业务执行过程中,却是理财师最难以做到的地方。原因是,理财师希望顾客接受本公司的商品或者回扣多的委托商品,当然,如果顾客需要就另当别论。理财师将自身的利益放在首位的做法是绝对不允许的,合格的理财师必须优先考虑顾客的利益。

  第二条,为顾客保密原则,绝对不允许理财师将业务实施过程中得知的顾客个人隐私资料向他人透露,并且与顾客有关的数据只能够用于理财策划书的制定,不可用作理财策划以外的任何地方。不过,这里也要强调一种特殊情况,如果是司法机关调查顾客的情况,理财师有责任向司法机关如实报告。这不在泄密的范围之内。(《理财学入门》连载)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册