首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价上升动能充足 但谨防获利平仓

2007年09月28日 12:42 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  市况回顾:

  黄金方面: 开市报727.80美元,最高为735.80美元,最低为727.10美元,收市报734.50美元。

  白银方面: 开市报13.360美元,最高为13.590美元,最低为13.330美元,收市报13.520美元。

  交易策略:

  基本面:

  美国商务部周四公布,美国8月新屋销售月率下降8.3%,折合年率为79.5万户,为2000年6月来最低水平。在该数据公布前,市场预测数据甚至会更差。美国商务部周四公布的数据显示,美国第二季度GDP年率增长3.8%,低于增长4.0%的初值。与此同时,美国劳工部公布,美国截至9月22日当周初请失业金人数减少1.5万人,至29.8万人,为5月12日以来的最低水平。经济学家一般认为,美国初请失业人数在30万关口以下,则意味着美国劳动力市场形势紧张。此前,政府数据显示美国8月份非农就业人数意外减少。美元下跌的前景根本没有改变。市场意识到目前美元会延续跌势,美联储几次降息,美国经济在今年年末或明年年初可能陷入衰退,诸多利空都有待消化。

  美国股市周四上涨,今日发布的美国数据好坏不一,市场走势不明朗的情况下,油价上涨推高能源企业.欧洲方面,欧洲股市周四上涨,创下七周最高收位,银行类股经历近期跌势后反弹,而美国就业市场表现强劲的迹象也提振此间人气。

  纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货价格周四收高,接近每桶83美元,美元进一步走疲促使投机资金大量涌入商品市场。美国国家飓风中心称,墨西哥湾13号热带低气压已加强为热带风暴Lorenzo,且正朝着墨西哥海岸挺进。

  但本周五适逢周末、月末、季末的交汇处,市场可能出现头寸调整,美元空头预期可能出现进一步的结利。

  技术面:

  上日黄金小幅上涨,日K线呈现冲破5日均线强劲向上的的小阳线。从四小时图看,MACD零轴上方金叉向上,KD指标金叉向下,RSI指标50上方调头向上直到66附近,暂以继续上涨看待;小时图MACD零轴上方走强发展,KD指标高位钝化,RSI指标走平72,短线方向不明。今日激进者待回调734附近小多,目标前期高点,止损4美金;稳健者观望。

  短线支撑: 734,阻力: 740

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册