首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元企稳 白银持续振荡

2007年09月27日 15:17 来源: 高赛尔金银公司 【字体:


  叶林峰 高赛尔研究中心

  周三白银波动剧烈,在亚洲和欧洲盘面之初呈现宽幅振荡,但随着LME期铜失守8000点整数关口白银开始下挫,进入纽约盘面后尽管疲弱的耐用品订单数据带动贵金属快速拉升,但是美元持续的走高以及上方的卖压迫使白银冲高回落,全天报收于13.36美元,下跌0.09美元。

数据

日期

当前值

预期值

前值

耐用品订单

8

-4.9%

-3.5%

6.1%


  周三美国商务部公布的数据显示,美国8月耐用品订单下降4.9%至2195.3亿美元,创下今年1月以来的最大降幅,该数据和本周初公布的房屋数据遥相呼应,表明整体经济受到信贷风波和房屋市场疲弱的拖累可能加深。但是昨日市场对这一数据并不敏感,美元的走势基本没有受到数据的影响,估计市场将目光放在今日晚间公布的GDP和新屋销售数据之上,倘若数据不理想,那么美元仍然缺乏反弹的基础。值得注意的是,目前美元指数距离92年的历史低点78.19的水平仅有一步之遥,因此在这个水平附近美元很可能获得相当的技术支撑,美元的跌幅可能不会扩大但涨幅也有限,低位振荡可能是美元短期的走势。而对于贵金属来说则可能相对独立,目前正处于对贵金属的需求旺季再加上供给方面迟滞可能进一步推高贵金属价格。目前贵金属开发项目存在的问题是成本增加以及某些地区的不稳定因素从而导致在未来数年各大黄金矿业公司的开发项目有限。

  LME期铜周三未能守住8,000美元关键水准,围绕全球经济成长的担忧令期铜价格承压,期铅则因供给紧张在略低于纪录高位水准处交投。三个月期铜收报每吨7,940美元,较周二收盘价下跌75美元,当时期铜曾触及两个月高位8,070。三个月期铅最高升至3,477美元,略低于7月触及的纪录高位3,500美元,期铅收报3,445美元,上涨55美元。美元亦有所回升,增强了一些卖压。NYMEX原油期货价格走势周三逆转,重新收于每桶80美元上方,稍早因为上周美国原油库存意外上升而大幅下跌。对热带低气压的担忧支撑了油价,一个热带低气压正在增强,可能影响墨西哥在墨西哥湾的原油生产业务,但昨晚的贵金属走势几乎没有受到原油价格的太多影响,11月NYMEX原油期货结算价涨0.77美元,报每桶80.30美元,盘中在78.44-80.82之间交投。

  周三白银依然维持振荡走势,投资者需要关注今日晚间公布的第二季度GDP终值以及新屋销售数据,倘若数据不理想那么可能支撑贵金属有所冲高,不过需要留意的是美元在逼近历史低位78.19水平可能出现的技术性反弹,而且目前美元和其他主要货币利息差的缩小也使得欧元兑美元可能见顶,日内白银下方的支撑位于13.20美元附近,上方的压力位于13.60美元附近,操作上仍然建议投资者观望为主。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册