首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金中长期依旧看涨短线面临回调

2007年09月27日 14:07 来源: 环球外汇网 【字体:


  2007年上半年,美国由来已久的次级抵押贷款危机全面爆发,从而引发信贷危机,一度波及澳洲、欧洲等国家,一时之间,外汇市场风云变幻,美元遭遇空前的抛售。

  而美元历来与黄金和其它基础商品走势背离,诸如石油和基本金属。因此金融市场的动荡引发部分资金流入初级商品和油市,进而推动近期黄金和油价频创新高。同时也证明了在动荡的金融市场中,资金的避险无疑成为投资者的首选,而黄金无疑成为首选中的首选,因为黄金是最具有避险功能的。

  9月18日,美国意外降息50个基点,无疑是雪上加霜。美元大幅下挫,更是逼近78.19的历史低点支撑附近。另外本周美国经济数据疲软,增强了美联储将一步降息的市场预期,对于后市美联储将步入降息周期的预期愈发强烈,再度刺激美元走弱,黄金大幅上行,突破730的高点,将新的记录定格在739.40。

  然而,美指临近78.19的历史低点,势必存有一定的支撑力度。而黄金单边强势上行后,高位缺乏承接性买盘支撑,短线也有回调的需求。昨日K线图上形成上影线较长的小阴线,表明短线上行存在一定压力。在向前期高点冲击的过程中,遭遇获利盘的打压,短线向下回落回抽10日均线725.60。从近期黄金多次冲高受阻的表现中可见,短线金价有回调压力,不过经过充分的蓄势后,金价仍有可能再度恢复涨势。而随着中国十一“黄金周”日益逼近,珠宝商正在竭力囤货,国际实际需求强劲,市场看涨气氛浓烈。

  从周K线图来看,已走出“五连阳”的强势,不过现货黄金于本周初展开调整行情,并未继续冲高。各均线系统呈多头排列,预示着黄金牛市格局尚未改变。经过充分的调整后,金价后市将进一步上行,有望冲击1980年1月创下的历史高点记录850。当然,不排除金价向下回抽682后,继续上行。总体上,只要回调不低于682,中长期依旧保持看涨趋势。

  近期操作策略:短线面临调整,高位不适宜盲目追涨。投资者可等待回落至615附近时,介入做多。(华富投资)


  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册