首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元弱势反弹 金价维持横盘

2007年09月27日 12:57 来源: 威尔鑫投资 【字体:


  威尔鑫投资研究中心 杨易君

  美元

  周三美元以78.3点开盘,最高上试78.61点,最低下探78.25点,报收78.50点,较前个交易日上涨25点,涨幅0.26%,日K线呈现一根弱势反弹的小阳线。

  美元周三的反弹,完全可以理解为阶段性下跌过渡的技术性修正,并非数据消息面上出现了利好美元的转折。相反,周三公布的美国经济数据进一步显示美国经济的疲软在进一步纵深,故美元难以脱离疲软的主基调,这将催生黄金市场延续牛市。美国商务部周三公布,8月耐用品订单以七个月来最快速度下降,几乎各主要分项产品的需求皆下滑。8月耐久财订单下降4.9%,远高于市场预期的下降3.1%。扣除国防的耐久财订单骤降5.9%,7月为增长4.7%,创下1月以来最大降幅。另一项数据突显了美国抵押贷款市场问题的严重性,上周申请新贷款数量在连续上升三周后下降。美国抵押贷款银行协会(MBA)公布的数据显示,9月21日止当周经季节调整的抵押贷款申请活动指数下滑2.8%,购房贷款需求的减少令此前再融资需求连涨四周的势头黯然失色。“美元疲弱的趋势仍然基本未变,但我们今天确实有一些人了结获利。”INO.com的资深货币分析师Adam Hewison表示,“但如果我们预测进一步降息,则美元面临的压力将会上升。”技术面上,日内美元强市场作用力区间位于78.40~78.60点之间,向上突破后可能引发进一步反弹,随后进一步上行动态强压则位于79点附近。而回落至78.40点下方后,美元将再度趋软。日线图上,抛物转向指标显示,美元一旦收升至78.80点上方,则短期美元可望延续技术性弱势反弹;

  黄金

  周三国际现货金价以730.75美元开盘,最高上试736.75美元,最低下探726.5美元,报收728.1美元,较上个交易日下跌2.3美元,跌幅0.31%,日K线呈现一根冲高回软的小阴线。

  承接周二金价的探底回升,周三金价于亚洲早市开盘延续横向盘整,窄幅交投于731~733美元区间。欧洲开后,金价成明显回软走势,18点30分回软至729美元附近企稳进入美国盘面。金价在美国盘面并未受到进一步打压,反而在21点30分后的半小时内,以732美元为起点走出了一波加速上扬行情,金价最高上行至736美元上方。但由于没有任何关联市场的联动,随后金价呈现振荡回软。22点30分后,形成与原油价格联袂加速回落的态势,金价很快创出日内新低至727美元附近。从60分钟K线形态观察,金价在22~23点的一个小时内形成一根长度超过8美元的长阴线,分时K线组合形成“倾盆大雨”的趋空态势。但随后至隔夜收盘,金价并未进一步大幅承压下行,而是弱势横盘于728美元附近收盘。日K线形成一根似乎略含阶段性头部意义的“射击之星”,但我们认为金市总体仍处于阶段性强势阶段,盲目看空作空需要格外谨慎。

  关联市场方面,纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货价格走势周三逆转,重新收于每桶80美元上方.稍早因为上周美国原油库存意外上升而大幅下跌。部分交易商认为,对热带低气压的担忧支撑了油价.一个热带低气压正在增强,可能影响墨西哥在墨西哥湾的原油生产业务。“大家似乎都对原油库存上升感到意外,但现在则在关注热带低气压,当该热带低气压变成热带风暴后,将被命名为Lorenzo。”Alaron Trading的分析师Phil Flynn表示。纽约商品期货交易所(COMEX)期铜价格周三温和收低,市场认为,因美元略反弹,且疲弱的美国耐用品订单数据增强了美国经济成长放缓的忧虑。不过他们亦补充称,期铜能在周三利空的宏观经济背景下站住脚,这一事实暗示过去几周的上涨动能还未减退。GlobalMacroResearch.com的分析师Adam Sarhan称,未来一旦价格突破3.6760美元/磅阻力位,将触发新的技术面买入信号。纽约商品期货交易所(COMEX)期金周三收低,因美元从低位反弹,且原油价格因库存增加下跌。不过交易员预期金价涨势将持续,铂金在触及10个月高位后守住涨幅,美元全线走软以及投资者对商品的乐观看法提供支撑。市场上尽是这样的传言,即金价将最终升逾每盎司800美元水准,上次升破该水准是在1980年,当时黄金创下纪录高位850美元。RJ Futures的Ralph D'Esposito表示:“这适用于所有的金属--美元走势起着决定性作用。”威尔鑫认为,如果金价不很快进一步取得上行突破,很可能会步入阶段性强势整理,强势整理区间为700~740美元,而历时可能会超过一个月,随后金价可能冲击800美元。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册