首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刘涛:理财要保持平常心

2007年09月27日 07:54 来源: 深圳特区报 【字体:


  影视明星刘涛买基金是在去年。2006年3月,朋友告诉刘涛,你可以买一些股票型基金。刘涛遂以1.03元的价格买入基金,从此正式成为基民。“两个月后,朋友就跟我说我已经赚了20%!”刘涛说,后来,她在仔细了解到基金的相关知识后,又选了另一只基金,以1.6元左右的价格买入。如今,刘涛仍持有这两只基金,现在的累计净值都到了4元,回报率也都超过了100%。“买基金,只要挑对了,就可以让财富平稳增值”,刘涛这样解释自己的投资理念。而这种冷静理智,跟很多明星的“大举进攻”的赚钱观念很不一样。不论股市如何飞涨,刘涛仍把一半多的积蓄放在银行里。直到去年年底,刘涛发现了货币基金收益比定期存款好,风险又比股票型基金小时,才选择了南方现金增利,把活期存款全换成了货币基金。

  投资的成功令刘涛的观念悄悄在变。如今,她还爱上了钱币收藏,全家人都在帮她收,“我收的东西现在已经很可观啦!”

  刘涛的“资产配置方案”比较全面。其中,投资占20%、储蓄占30%、消费占40%、保险占10%。对于保险,她态度十分鲜明,因为演员的工作性质使保险变得十分必要。但她也有自己的思考,“目前国内的现状并不那么让人放心。我身边有朋友投保时,代理人说得天花乱坠,但真到出问题需要理赔了,保险公司总是慢条斯理,还要经过各种审查,有种受欺负的感觉。”如今,刘涛正计划着条件成熟就开家素食餐厅。已经去过好几次四川的她,却没打算把这个店开在这个美食大省,原因是“我如果在四川开餐厅就可能显得不够专业”,看来刘涛心里总是有数。

  她说,保持平常心,财会自然来。(肖文)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册