首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

境外刷卡有技巧

2007年09月27日 07:53 来源: 深圳特区报 【字体:


  “黄金周”出国游,信用卡当然是少不了。小廖理财秘笈第三章第32条说,刷无止境,既要刷得巧,还要刷得好。

  出国游的消费特点主要有两点,一是汇率问题,钞票换来换去,不知不觉就会少了一大块;二是出门在外,独在异乡,自己能支配多少钱才是最要紧的,所谓“卡里有钱,心里不慌”。

  以下内容节选自“小廖理财秘笈”以飨各位。

  1、省2%左右的货币转换费:在境外商户,若收银员问你选择银联、VISA还是万事达卡付款,记得要选银联。因为使用银联标准卡(即卡号开头为62的银行卡)付款,按照当日人民币对港币汇率,从你的账户扣除人民币;使用其他卡付款,该笔消费必须兑换成美元,并加收2%左右的货币转换费,再按美元兑人民币汇率转换为人民币。例如,同样刷卡消费1万港币,使用银联标准卡可相对节省200多元人民币。

  2、境外取现,每日每卡最高可取5000元当地货币:万一在境外急需使用现金,还可从信用卡取现,充分利用透支额度。目前,银联卡境外取现,每日每张卡最高可取等值人民币5000元的当地货币。当然,这需要支付一定的手续费。银联信用卡的各发卡行收费标准不一,单笔取现手续费最低的是10元/笔,最高的是取款金额的1%+12元,此外还要按日缴纳透支部分的利息,一般日取款手续费最高为62元/笔。在日本和美国取现时,境外合作银行还会额外加收取现手续费,此费用单笔不会超过1.5美元。(廖思琳)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册