首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海黄金高位盘整 底部支持强劲

2007年09月26日 17:39 来源: 中经合 【字体:


  上海黄金交易所黄金延期AU(T+D),白银延期AG(T+D)投资分析:

  上海黄金交易所黄金延期收实体较小的阳线。原油价格的跌势抵消了部分美元疲弱对黄金提供的支持。市场人气有所提升,金价在短期关键支持区间获得较好的买盘动能,市场还有较好的短线投机买盘人气,投资者对金价的总体乐观态度依旧。技术图形方面,各均线组呈完好多头排列,金价继续收于均线组上方,表明现货黄金趋势向上。MACD主线位于信号线上方,两线之间的距离持续收窄,但信号线仍保持上行,指标呈现中性。RSI(9)保持在强势区内,表明多头力量在市场上仍具有较大的优势。中经合黄金交易中心专家认为, 当前技术指标显示现货黄金上行力量有所减弱,短线上较大的调整需要,建议投资者在十一之前获利了结, 等待调整结束后再进场。

  白银延期AG(T+D)方面多空争执比较激烈, 但成交量不高. 底部支持力度比较强, 目前上涨趋势比较完好. 技术方面有回调的迹象. 投资者近期关注递延费的方向, 考虑自己的持仓成本, 可以逐步减仓, 锁定盈利.

  外汇市场美元兑欧元受更多令人失望的经济数据拖累,连续第四个交易日刷新历史新低。美国房屋市场面临的困境,令投资者对经济前景的担忧未能有效消退。同时, 投资者也开始重新评估欧元的加息步伐可能告一段落,不过市场明显更侧重于对美元面临的降息压力做出反应,忽略掉这个不利欧元的因素。

  原油期货价格跌破每桶80美元,回调势头显现。经济数据显示,美国经济成长放缓的可能性大增,投资者对未来能源需求的评估开始趋于保守,导致大量获利了解。另外墨西哥湾原油产能几乎完全恢复,和技术上的超买严重也促使了卖压加重。纽约商品交易十一月原油期货结算价跌1.42美元,至每桶79.53美元。ICE十一月英国北海布伦特原油期货结算价跌1.29美元, 至每桶77.62美元。(北京中经合投资管理有限责任公司 黄金交易中心 刘洋溢)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册