首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥运收藏滨海走俏

2007年09月26日 16:16 来源: 每日新报 【字体:


  新报讯【记者 杜悦】随着北京奥运会的临近,以奥运纪念币为代表的奥运纪念品也越来越受人们欢迎。那么像奥运纪念币这样的藏品到底如何收藏呢?记者近日走访了滨海部分市场。

  纪念币成新宠

  走进滨海几家奥运纪念品销售专柜,琳琅满目的产品让人眼花缭乱。围绕着奥运会推出的纪念品设计时尚、精致美观。笑容可掬的五福娃绒毛娃娃、限量发行的套装纪念徽章、时尚的钥匙扣、印有福娃的T恤……款款设计新颖且民族味十足。据导购员介绍,目前销售最好的就是福娃,尤其是“欢欢”,已经有很多品种断货了。此外,记者还了解到,奥运T恤也销售得非常好。而家长一般会给孩子买书和笔,既是文具用品,又可以满足孩子对福娃的喜爱。

  同时奥运会纪念品还悄悄潜入收藏界,并且风头渐盛。纯金福娃纪念币、纯银福娃纪念币、吉祥物纪念章等质优价实的纪念品逐渐成为收藏界新宠。记者在专柜了解到,一套价值3980元的纯金福娃纪念币受到众多滨海收藏爱好者的青睐。随着中秋佳节临近,奥运金银月饼也已登陆滨海市场,深受收藏者青睐。

  升值潜力不可小视

  德铭藏品近日登陆滨海,在塘沽区中原百货开设第一家滨海分店。主要经营贵金属纪念币、高档专题册和纪念品,品种达到数千种之多。销售人员介绍,前来咨询奥运金银币的收藏者比较多。目前每天的销售额都达到四五千元左右,并且前来咨询的人络绎不绝,证明了滨海市场巨大的收藏潜力。

  一位收藏界的人士说,人们的投资意识虽然增强,但不少人对于奥运收藏品的具体投资价值并不是十分清楚,同样是奥运收藏品,发行单位的权威性、发行量、发行模式、题材、制作、材质、收藏群体的变化等,都会对奥运收藏品的市场价格涨跌产生影响。在购买藏品的时候仍需要尊重收藏品自身的行情运行规律,才能事半功倍,得到预期的价值。

  收藏奥运纪念品,首先讲究“身份”,在选择收藏的商品时,一定要确认发行单位的权威性,尽量选择奥组委或其授权的国家级单位,或者是奥运合作伙伴、赞助商的商品。不要轻易选择打着奥运旗号的外地小公司。其次,应该有所选择地收藏,尽量选择那些容易保存但发行量又不大的品种,这些产品日后的升值潜力会更大。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册