首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价震荡调整 下方支撑显现

2007年09月26日 15:29 来源: 大连黄金珠宝交易市场 【字体:


  周二,国际黄金价格以震荡为主,盘中一度下跌,但均线系统起到支撑作用,金价收盘脱离低位。当日纽约COMEX12月期金最低下探至729.20美元/盎司,收盘报738.80美元/盎司,下跌0.50美元。

  美国经济谘商会周二公布9月美国消费者信心指数降至99.8,此前路透访问的分析师预估中值104。消费者信心挫至近两年最低,增强了市场对美联储下月再度降息的预期。利率期货反映出美联储10月降息25个基点的几率约为95%,高于周一尾盘时的72%。另外,美国8月成屋销售下降4.3%,令美元承受更大压力。总之,美元前景较为暗淡,市场看空美元情绪一时难以扭转。

  墨西哥湾上周末因天气原因关闭的产能已几乎完全恢复生产,受此影响纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货价格周二下跌,11月NYMEX原油期货结算价跌1.42美元,报每桶79.53美元。从图形上看,原油价格大幅拉升暂时停止,市场步入高位调整,但整体牛市格局不变。

  黄金在高位整理反映了目前的市场状态。一方面,金价连续上涨后,需要一定的调整来消化涨幅,并为继续冲高积累能量;另一方面,市场处于多头状态,而且美元前景暗淡,通货膨胀压力较大,黄金的下跌空间有限。因此,金价采取高位震荡的方式来完成整理。对于投资者来说,立足大趋势,控制好资金比例,采取逢回调买入的策略较为可行。(大连黄金珠宝交易市场 信息部 王毅)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册