首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价将再续涨势

2007年09月26日 09:06 来源: 西汉志黄金 【字体:


  西汉志投资研究中心分析师 汉金

  周二黄金市场交投相对清淡,现货金价在获利盘的打压下最低触及722美元。不过,美元再度走软为黄金市场提供了有效支撑,北美时段午盘之后金价再次站稳于730美元之上。就技术面而言,周五至今的调整已经比较充分。如下图所示,现货黄金的小时图上明显构成了一个上升旗形。虽然昨日北美午盘暂时在L1下方受阻,但作为典型的中继形态,向上突破应该只是时间早晚问题,笔者估计就在今明两天。由于这种形态失败的机会较小,因此我们在最终突破之前就选择逢低买入也是合理的选择,只不过要根据投资品种适当控制仓位比例。

  周二晚间公布的美国消费者信心指数和成屋销售均出现下降,疲软的经济数据推动欧元兑美元再创历史新高。26日即将公布的数据是美国8月份耐用品订单,同时美联储理事普尔将在一个会议上发表讲话。从美元指数走势来看跌破78.20一带支撑的风险逐渐上升,一旦清晰跌破后,黄金和原油等金融属性较强的商品价格将再次借力上攻。如果我们上面所说的上升形态最终完成,那么现货金价本周上涨目标将至少在750之上。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册