首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

徐静蕾理财自己做主(1)

2007年09月26日 07:16 来源: 市场报 【字体:


徐静蕾

徐静蕾(资料图片)
 
  徐静蕾讲述自己的经历时说:“我需要自己做主,生活上是如此,事业上更是。这个观念的形成和我并不富裕的家庭出身有关。和许多演员一样,学校是我演艺事业的第一站。当年作为一名资历浅薄的学生,我需要的是抓住一切机会。当我在北京电影学院念表演系二年级的时候,这个机会降临了。有一家广告公司到电影学院挑选学生做广告的模特。我当时就想,这既能挣钱,又可以参加社会实践锻炼自己,赶紧报名吧。”

  对于第一次拍广告的经历,徐静蕾回忆说:等到广告公司来学校面试的那一天,我才发现报名的同学真不少,等候面视的女生坐了满满一屋,个个容貌秀丽,气质脱俗,每一个都是强劲的对手,但广告公司只招一个模特。我在心里为自己打气,作为一个学表演的学生,想要实现自我的价值,就要在学校里尽可能地抓住机会。在我之前面试的几个女生一个接一个出来了,轮到我的时候,心里突然泛起一阵紧张,或许我太想找机会证明自己吧。深吸一口气,平息一下心情,我走进教室,几个考官目光如炬地盯着我。还好,随着一声开始,我很快融入了角色,即使在众多挑剔的目光下我仍然收放自如地表演。面试结束后,各位考官交头接耳低声交谈了几句。我走出教室,不知道自己是不是最后的幸运儿。

  几天后,我竟然得到了录用的通知!这个消息让我兴奋了好半天。第一次拍广告我完全没有经验,每个动作都跟着导演的要求走,不过让我高兴的是,这个广告我总共收入800元,对于当时的我来说简直是巨款。终于可以不用跟父母要钱了!虽说在事业上我还没有“做主”的资格,但这却是我踏上独立的第一步!后来在班上我第一个有手机,第一个买房,第一个买车,第一个签经纪公司……

  走出校门,不经意间,我把自己经营成了明星。渐渐地仅仅在对角色把握上体现自主已不能满足我的事业需要。我从中学起就信奉一句座右铭:“蓦然回首,没有遗憾的青春才是最美的。”所以每当一年结束时我就会想想今年做了什么让自己满意的事。(清妍)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册