首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多方遭遇强大反击 空方开始转守为攻

2007年09月25日 20:06 来源: 中鼎黄金 【字体:


  中鼎黄金 大方向

  财经政要

  伊朗总统艾哈迈迪-内贾德24日在纽约哥伦比亚大学发表演讲时,重申伊朗和平利用核技术的原则立场,呼吁美国改变敌视伊朗的政策。艾哈迈迪-内贾德在演讲中再次否认外界有关伊朗秘密研制核武器的说法,强调伊朗“不相信核武器”。他说,伊朗出于和平目的而从事的核活动已经得到国际原子能机构的证实。谈到伊朗同美国的关系时,艾哈迈迪-内贾德表示,伊朗愿意与美国改善关系,实现邦交正常化。此外,他还对美国拒绝他前往纽约世界贸易中心遗址参观并敬献花圈的请求表示遗憾。

  日本中央银行——日本银行24日公布的数据显示,今年8月份日本的企业服务价格指数为93.8,比去年同期上升2%,但是与前一个月相比下降0.5%。数据显示,8月份,运输服务价格同比上升4%,包括软件开发和信息处理服务在内的信息服务价格同比上升0.9%,包括汽车修理、土木建筑服务等在内的其他服务价格同比上升1.1%,包括办公场所租赁和其他房租在内的房地产服务价格同比上升1.2%。不过,金融及保险、通信及广播电视、设备租赁、广告等服务价格同比则出现不同程度的下降。

  美国联邦储备委员会成员、达拉斯联邦储备银行行长理查德•费希尔24日表示,美联储18日的降息决定是稳定经济的必要之举,为保证经济平稳运行,如果需要美联储或将继续降息。费希尔称,考虑到房地产和金融市场面临的问题,美联储的降息决定是必要的,避免了美国经济大幅减速的风险。他表示,如果美联储过分坚持14个多月来的反通胀政策导向,可能会令美国经济搁浅。关于美联储的下一步动向,费希尔表示,货币政策目标是保持低通胀、可持续的经济发展态势,因此下一步动向将据此而定,不排除进一步降息可能。

  技术观盘

  金价5日平均线位于729一线,10日平均线接近722,20日平均线上行至703一带,30日平均线触及689,60日平均线在678,90日平均线行至671附近,多空布林线指标开口又有扩张趋势,其中布林中轨位于718一带,顺势指标表明金价成本在下降途中,意愿指标也有进入调整阶段的迹象,动向指标则表示金价仍在较强区域,慢速威廉指标也未提及金价转弱,不过快慢随机指标都已经高位死叉确认,MACD红柱继续萎缩,相对强弱指标也有下拐态势,另外三重指数仍支持金价走强。

  综合评估

  从今晚的技术解读和分时图观察,今晚金价指标多数开始不支持金价走强,慢速随机有死叉迹象,CCI背离严重,金价上方压力较重之处740、,重要支撑位721、718、710。另外望投资者积极关注美国数据。

  操作建议

  管好资金、配置仓位、控制风险、仅供参考。

  黄金又一次三连阴,并已经跌破5日均线,下方支撑为10日均线721。K线组合上,740一线的压力相当沉重,而下方较强支撑在710一线。60分钟k线,支撑已经全部跌破,弱势比较明显。指标上,慢速随即指标已经死叉,而且CCI指标也已经背离严重,黄金已经具有相当大的调整动能,从多空布林线看,718一线也具有较强的支撑。整体上,黄金调整已成必然,目前多单的介入应取谨慎态度,不可盲目介入,如果金价调整700-710一线轻仓将是较好的选择。另外今晚美国有较多的数据要公布,笔者这些数据情况应该比较差,可能会引起金价强力反弹,但上去可能是比较好的多空转换机会。操作上,手中多单止盈出局,如果反弹至730则是极佳的出局位置,空单介入可以在728一线介入。当然以上仅是本人(大方向)的看法与分析,只是与朋友一并探讨与交流,不构成任何实质操作行为。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册