首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

升势暂告段落 调整悄然展开

2007年09月25日 20:01 来源: 伦亚金融 【字体:


  伦亚金融分析师 王健

  昨日黄金市场未能重拾升势,保持震荡整理格局,报收于731.45美元,与前一交易日持平,最高736.35美元,最低726.75美元。今日亚洲时段,金价弱势小幅下挫,截至上午11点05分发稿时,暂报收于729.45美元,下跌1.90美元。

  基本面分析

  美国和伊朗因核问题多次剑拔弩张,前段时间对立情绪再度升级,甚至有开战计划的消息传出,令国际政局骤然紧张。近日两国领导人纷纷发表讲话,表示不会发动战争,试图平息国际社会的担心情绪,国际局势的缓和对金价将构成不利的影响。

  美元昨日再创新低后引发超跌买盘的介入,收复了失地,低位十字星的形成将可能构筑阶段性底部,向上反弹的概率较大。今日公布的美国成屋销售数据及消费者信心指数,如数据向好则美元将展开反弹,对金价将构成打压。

  原油经过快速拉升之后,获利筹码的抛售压力已经令油价难以停留于高位。在飓风警报解除后,墨西哥湾产油设施都已恢复生产,更加大了对原油的压力,并且油价的跌势仍未结束,仍将成为推动金价继续下挫的重要动力。

  技术面分析

  昨日黄金市场虽有上冲的动作,但买盘气氛明显削弱,抛售的压力开始逐渐显露。前日高位小阴线,昨日十字星都是冲高遇阻回落的表现。5日均线于730美元一线走平,恐难对金价构成支撑,今日有望向下寻找10日均线720美元的支撑。日K线的RSI和KDJ指标于高位死叉,暗示市场方向扭转,将有一定幅度的回落整理。暂维持头肩顶形态的预期,阶段性调整目标690美元。今日阻力位734-739美元,支撑位720-715美元。

  操作建议

  732-734美元空单,720美元止盈,726美元止损。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册