首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

乾隆书画被爆炒到200万

2007年09月25日 18:09 来源: 京华时报 【字体:

      本报讯(记者 郭晓明)乾隆书画《岁寒三益》拍卖会前被买家陈先生4.5万元买断。拍卖会上,陈先生又以120多万元自买此画,将价格炒高。画作原收藏者朱先生得知此事,指责拍卖公司和陈先生恶意串通,起诉讨要画作。该案经过东城法院调解,最终和解,朱先生支付80万元,陈先生同意归还此画。昨天,朱先生拿回了该画。

  去年5月,朱先生委托北京传是国际拍卖有限公司,拍卖收藏乾隆亲笔立轴书画作品《岁寒三益》。朱先生说,传是公司没得到自己同意,就在预展时将画作以4.5万元卖给了陈先生。今年5月,朱先生在嘉德春季拍卖会上发现,这幅作品被标价220多万元出售,委托方是宁波金昌隆公司。

  据悉,买家陈先生买画后,再次委托传是公司将该画上会拍卖。拍卖会上,陈先生自己举牌,将价格抬到122万,自买自卖。随后,陈先生将该画卖给了自己任法定代表人的金昌隆公司。

  朱先生认为,传是公司、陈先生和金昌隆公司恶意串通,抬高价格。要求法院确认陈先生的行为无效,判令三家返还画作。

  传是公司称,朱先生委托价为5万,交易得到了朱先生同意,但传是公司没拿出朱先生的签字确认书。陈先生表示,自己正常买画,随后拍卖多少钱是自己的事,与朱先生无关。金昌隆公司也认为,此事与该公司无关。

  经法院调解,各方达成和解,陈先生与金昌隆公司返还画作给朱先生,朱先生给付金昌隆公司80万。调解结案,意味着法院不需对陈先生行为是否有效做出认定。因该案诉讼期间画作被法院冻结,达成和解后,法院取消了冻结。昨天,朱先生到嘉德拍卖公司办理了取画手续。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册