首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

持汇家庭理财内外通吃

2007年09月25日 10:33 来源: 新京报 【字体:


  
  
  人民币多次加息,汇率持续上升,可将大部分港元资产换为人民币进行投资,同时保留部分投资海外资本市场

  
  ■ 个案资料

  向女士今年35岁,在某公司做文秘,年收入4万元。丈夫张先生37岁,在一家港资企业工作,常在京港两地奔波,年收入30万元,其中有15万元以港币支付。两人的儿子2岁,明年上幼儿园,夫妻准备让其到国外留学。

  向女士有一套140平方米的住房,总价为120万元,贷款60万元,贷款期限15年。家庭共有港币40万元和人民币10万元。

  向女士保险意识较强,为张先生上了多种保险,总保额大约为150万元,向女士自己也买了保额约30万元的保险。

  ■ 理财目标

  人民币持续升值,有人劝向女士把手里的港币兑换成人民币,但向女士觉得持有外汇比较安全,不知换不换好。但同时向女士又想为家庭进行理财投资,看到人民币频繁加息,又不清楚是否转向做人民币产品收益更高?

  ■ 家庭财务分析

  无全家移民计划 建议兑换大部分港币

  向女士家的财务状况基本健康。尽管资产负债比率稍高,但收入负债比为0.567,即只要2年的收入就可以偿还所有的负债。此外,向女士一家目前没有做任何投资。不过向女士家的家庭储蓄率为0.471,这意味着大约有一半的收入都可以结余下来进行投资理财。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册