首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

徐悲鸿《立马》拍出126.5万元

2007年09月25日 08:45 来源: 广州日报 【字体:


  本报讯 (记者 林琳)据雅昌艺术网近日最新公布数据,刚刚结束的北京保利2007年夏季拍卖会共成交3152.853万元,3个专场中成交价最高的是徐悲鸿1942年所作《立马》,成交价为126.5万元。

  观察所有成交数据,大部分拍品成交价格为10万元以下,部分为10万元~20万元之间,成交价较低。但也有个别成交价较高的,如整场拍卖会中成交价最高的徐悲鸿1942年所作《立马》,估价为65万元~85万元估价,成交价达到126.5万元;而瓷器部分成交价较高的为清光绪粉彩蝴蝶赏瓶(1对)的成交价22万元,清道光斗彩夔凤盘(1对)以18.7万元成交;杂件中成交较高的是以63.8万元成交的明铜雕释迦牟尼像和以28.6万元成交的清乾隆青花万寿无疆八吉祥大碗(1对)。

  在中国现当代艺术专场中,最为买家追捧的是周春芽的红石头系列,价格高达63.8万元;季大纯的《五个伟人》也获得49.5万元的成交价。岭南地区的油画家郭润文和范勃的作品也出现在该专场中,前者的《人物》以13.2万元成交,后者的《秀峰奇谷》最后成交价为4.4万元。
 
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册