首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

畅销二手车库存下降

2007年09月25日 08:15 来源: 北京晨报 【字体:


  奇瑞二手车首次进入交易前十名

  晨报讯(记者 刘晓林)来自北京旧机动车交易市场的数据显示,由于长假临近,近期市场主要车型的库存量开始出现明显的变化,畅销车型的库存量出现明显的下降,而奇瑞二手车首次进入单一车型销量前十名。

  据悉,包括一汽捷达、上海通用系列、帕萨特、宝来和奔驰等在内的畅销二手车的库存明显减少,而且市场价格监测显示,同长假临近前的新车市场一样,这些车的价格也随之出现不同程度的下降。其中,奔驰二手车的价格降幅最大,达到5000元;上海通用系列、帕萨特系列和宝来系列的车型价格都下降了2000元;捷达价格下降500元。

  此外,部分车型价格出现上扬,其中,夏利系列库存小幅增长,价格上涨1000元;长春奥迪系列库存增加,价格下降3000元;上海桑塔纳系列库存明显增长,但价格稳定;富康系列的库存也出现增长,价格下降1000元。目前,最畅销的二手车车型仍然是捷达,市场占有率为6.51%,平均价格为5.8万元,多为2003年的车。仅随捷达之后的是一汽夏利和上海通用系列产品。值得一提的是,奇瑞系列二手车库存明显增长,并首次进入到单一车型交易前十名,目前,库存奇瑞二手车的平均价格为44.38万元,多集中在2005年车型。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册